Menu layer
Menu layer
 
  Воскресенье, 04.12.2016   01:53
wap.boomtime.lv
latviski
Логин:
Пароль:
Регистрация
Войти


Вопросы

Почему на праздники люди за столом совместно употребляют пищу? В чём "фишка"?

15 Января 2016 09:26 (вопрос закрыт)
Все вопросы »

m@m
15 Января 2016 09:27
энергиями обен...ну что вы как маленький...Лорд.... не ток за прадничным..кста

Лепёшкин
15 Января 2016 09:28
Сытые люди - счастливые люди. Вот и деляться друг с другом счастьем [e253]

LordNoble
15 Января 2016 09:33
Мне это напоминает времена охоты на мамонтов. Забили, собрались голодныее вокрг туши и пируют. Неужели до сих пор в утолении голода люди обретают счастье? Может быть как-то по другому празщдники отмечать надо?

m@m
15 Января 2016 09:34
LordNoble: Мне это напоминает времена охоты на мамонтов. Забили, собрались голодныее вокрг туши и пируют. Неужели до сих пор в утолении голода люди обретают счастье? Может быть как-то по другому празщдники отмечать надо?

еда...это самый быстрый способ...а так...что б прям счастье....что б прям было..надо как минимум из за стола опу поднять))))

Целый центнер твоего счастья!♚
15 Января 2016 09:50
ну так вкусно же [e05] и сытно [e05] [e05]

♚Влад♚
15 Января 2016 10:08
Люди на праздники собираются для общения. Совместное вкушение пищи - просто один из атрибутов гуля, как танцы салют, общение, пение.

LordNoble
15 Января 2016 10:19
♚Влад♚: Люди на праздники собираются для общения. Совместное вкушение пищи - просто один из атрибутов гуля, как танцы салют, общение, пение.

Общение, это ценность более высокого порядка, чем удовлетворение голода. Но зачем при этом непременно совместно удовлетворять свою физиологическую потребность? Исторические времена, когда это было объяснимо недостатком пищи давно миновали.

♚Влад♚
15 Января 2016 10:26
LordNoble: Общение, это ценность более высокого порядка, чем удовлетворение голода. Но зачем при этом непременно совместно удовлетворять свою физиологическую потребность? Исторические времена, когда это было объяснимо недостатком пищи давно миновали.

При длительном общении наступает чувство голода, которое и удовлетворяется.

LordNoble
15 Января 2016 10:33
♚Влад♚: При длительном общении наступает чувство голода, которое и удовлетворяется.

Т.е. трапеза это не цель, не основной пунктик празднования, а просто необходимость? Ну тогда да, без еды нельзя прожить. Но как-то сама обстановка подсказывает, что трапеза отнюдь не суровая необходимость, а вокруг неё и вертится вся процедура - все сразу за стол садятся, едят и пьют, и только потом чем-то другим занимаются, например танцуют, или поют, или идут фейерверки запускать.

♚Влад♚
15 Января 2016 11:17
LordNoble: Т.е. трапеза это не цель, не основной пунктик празднования, а просто необходимость? Ну тогда да, без еды нельзя прожить. Но как-то сама обстановка подсказывает, что трапеза отнюдь не суровая необходимость, а вокруг неё и вертится вся процедура - все сразу за стол садятся, едят и пьют, и только потом чем-то другим занимаются, например танцуют, или поют, или идут фейерверки запускать.

Людям свойственно исполнять физиологические функции - есть, спать, ... Обычно это делается в определенное время. Но во время гуляний, возникает необходимость еще в одной, принять на грудь, а чтобы украсть градус и не дойти до состояния парнокопытного животного, одомашненного человеком ооочень давно, он и принимает пище, в частности, это животное. Это одна из версий.
Вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте что бы дать ответ на данный вопрос