Menu layer
Menu layer
 
  Воскресенье, 04.12.2016   12:13
wap.boomtime.lv
latviski
Логин:
Пароль:
Регистрация
Войти


Вопросы

а прикуривать давать это вредно для той машины от которой?

07 Января 2016 10:40 (вопрос закрыт)
Все вопросы »

- Сарочка Либерзон -
07 Января 2016 10:49
не вредно, спи спокойно [e307]

- Сарочка Либерзон -
07 Января 2016 10:59
: A ti uzhe tak pitalas zovisti mashinku???)))

Один раз было, все остались живы и здоровы

m@m
07 Января 2016 11:32
тут это....хлавное..плюс с минусом не перепутать... [e224]

m@m
07 Января 2016 11:50
: Nu esli ti ne blondinka to ti ne periputaesh!)))

а что..по вашему ток блондинки ошибаютцца?

ПОДВОХ
07 Января 2016 13:27
бывали случаи, выходил из строя аккумулятор дающего прикурить. Значит как бы вредно но на свой страх и риск.

ПОДВОХ
07 Января 2016 13:36
: ja ne spec po tehnike , prosto rolik v nete videl . kak objasnili , vsje delo v zamjerzhem masle , ono ne popadajet kuda nado i sho nado ne smazivajet , poetomu dvizhok rabotajet na iznos ) nu a esli net vihoda i nado jehatj , to knecno ze objazateljno progretj )

у нас таких морозов нет особых. Меня дальнобойщики учили так: - сел в машину, выключил все приборы (радио, печку) далее поворачиваем ключ в зажигании во второе положение, врубаем дальний свет на пару секунд (тем самым аккумулятор начинает просыпаться) вырубаем дальний, выжимаем сцепление и крутим стартером. Если не схватывает можно ещё немножко разгазовочку дать по ходу дела (но не в пол газу а так, в половину...) таким образом даже дизель до минус 30ти заводится как нефиг делать если свечи новые, топливный перед зимой поменян и солярка не летняя залита.

ПОДВОХ
07 Января 2016 13:53
: kak eto net , sejcas okolo -20 ) i delo to ne v tom kak zavesti dvizhok v moroz , vsjakih sposobov polno . a v tom cto eto delatj ne rekomendujetsja . ponjatno , cto nado jehatj na rabotu ili jescje kuda to i vsem pofik na iznos ) ja vot po svojej mashine vizhu , u menja sterenjkij dizel , zavoditsja bez osobih problem , NO pri starte dvizhok kak budto kolbasit ))

ну такое у всех. даже бензин когда в минус 20 завожу на секунду такой грохот как будто в движок болтов насыпали а потом нормализуется, разогревается и едет. В общем да, условия повышенного износа но а сколько вы планируете на нем ещё ездить? лет 5? за 5 лет вероятность того что он помрёт из за заводки в мороз я думаю в разы меньше чем по другим факторам. Это как знакомый не моет заднее стекло при езде в дождь по грунтовке. И почему спрашиваю? ну так ведь стекло со временем песком царапает.... не ну я не спорю но ты что ли собираешься на этом тазу гонять до пенсии? лет 5-7.... ничего там со стеклом особо не случится продашь, купишь с не затертым. так и с эксплуатацией в мороз, ну пускай ресурс упадет на 50 тысяч но так мы ведь не планируем на одной машине гонять пол миллиона? 200 штук максимум потом на продажу [e01]
Вопрос закрыт